Удивительная декада

Прошла очередная декада инвалидов нашего Шушенского района.

Вся декада была насыщена интересными мероприятиями: посещения музея, библиотеки, кинотеатра, мастер-классы. В этот раз порадовало большое количество присутствующих на открытии декады членов нашего Шушенского общества инвалидов. 20 человек из нашего общества выставили свои работы на ежегодной выставке работ народного творчества. Некоторые работы удивительны, красивы, интересны, просто сделаны мастерами! Еще бы хотелось сказать о большой проделанной работе Алексея Анатольевича Казака – сделаны три больших настольных игры: джакколо, кульбутто, корнхол. Теперь можно приглашать в гости команды других местных общественных организаций инвалидов!

В целом не только я довольна прошедшей декадой инвалидов, но и многие родственные по обществу души. Вот только некоторые высказывания наших членов Шушенского общества, которые дополнят мои слова.

Афонькина Наталья Александровна:

«Я с большим удовольствием посетила все мероприятия, подготовленные на декаду инвалидов. Самым первым мероприятием стало освоение новой техники — «Рисование солью». Какие разные и, в то же время, красивые рисунки у нас получились! Очень интересно мне было на мастер-классах в музее заповеднике, где после мероприятия нам достались рукотворные сувениры. Не передать восторг от библиотечного квиза «Доступные тайны». Во время игровых испытаний раскрылись таланты каждого из участников. Командам пришлось отгадывать мелодии, наощупь распознавать предметы, блюда и включать интуицию. После подведения итогов нам вручили сладкий приз».

Благодаря некоторым членам нашего общества у нас появилась возможность освоить новые виды спортивных игр, которые уже были популярны в общественных организациях других районов.

На закрытии декады у нас было чаепитие. Оно совпало с Юбилеем Петра Иосифовича Бодрикова. Пришло много поздравляющих. Мы были очень рады очередной встрече!

Чугаев Геннадий Сергеевич:

«Понравился мастер-класс в музее по созданию козы из лыка. Чудесная поделка получилась, и рассказывали пошагово, так что козы получились у всех. Символическое значение такой козы — как амулета, приносящего достаток и богатство, вообще заинтриговало. Всем захотелось проверить, насколько правдивы народные поверья».

Алькова Алена Александровна:

«Мне очень понравился квест-викторина «Доступные тайны», который проходил в центральной библиотеке. Квест заключался в том, что каждой команде давались очень интересные и своеобразные задания. Например, одно из них: из брусочков была сделана башня и помечена цифрами, нужно было вытащить брусочек с цифрой так, чтобы не упала башня, и ответить на вопрос ведущей. Заданий было много. Некоторые были с изюминкой — музыкальные и на смекалку. Ребятам всем очень понравился квест. Мы благодарны работникам и, конечно, за подарки победителям и всем участникам. А еще я осталась под большим впечатлением от экскурсии в музей «Дом вести — не лапти плести», где нам рассказали, как жили в те далекие времена женщины, как они вели быт в семье, сколько было работы по дому. Надо было накормить семерых детей, сшить им одежду, а еще женщины помогали мужьям в поле».

Немцева Надежда Фёдоровна:

«На закрытии все было отлично, все понравилось».

Казак Алексей Анатольевич:

«В нашем сплочённом обществе 17 декабря прошло знаменательное событие — закрытие декады инвалидов и 95-летие нашего Петра Иосифовича Бодрикова. Были приглашены представители администрации, соцзащиты. Было много подарков, самых теплых пожеланий и дружеских поцелуев. Затем поздравили и наградили активистов, показавших свои способности и даже таланты. Наградили также и других юбиляров ноября и декабря. Наше праздничное мероприятие проводили специалисты с социокультурного центра «Речной», которые также исполняли хорошие песни.

Вначале с отчетом выступила председатель общества Тамара Владимировна Коваленко. Она вкратце рассказала, о проведенных в декаду экскурсиях в музей, походе в кинотеатр, участии в библиотечном квизе «Доступные тайны», музыкальной викторине «Песни о семье», проведенной специалистами ЦСОН, а также о проведенных мастер-классах. Но особо хотелось сказать о выставке работ членов общества, показавших свои таланты. Сколько у нас талантов и мастеров своего дела! Было очень весело, интересно. Такие встречи просто необходимы, ведь порой только тут можно желающим проявить таланты и раскрыть себя».

Дурова Галина Дмитриевна, Поздняков Валерий Федорович и Шведова Галина Васильевна:

«Мы бы тоже хотели участвовать во всех мероприятиях, играх, но, к сожалению, живём в Синеборске, сложно с транспортом и холодной погодой. Но на чаепитии было хорошо. Мы отдохнули от проблем, нам понравилось».

Шевченко Ирина Николаевна:

«Нынче в декаду инвалидов все мероприятия прошли на отлично. Все участники остались довольны. Я посетила 10 мероприятий и получила огромное удовольствие. Спасибо всем организаторам! Особая благодарность работникам музея за интересные беседы и мастер классы».

Гаськова Наталья Андреевна:

«В этом году декада инвалидов была очень интересной и познавательной. Я училась рисовать солью и акварелью по сырой бумаге на мастер-классе у художницы Марины Шалопаевой. Для меня это была новая техника рисования. Также посетила выставку в музее заповеднике Шушенское «Рождественское дерево» где нам рассказали про то, как наряжали елку в доме, и предложили раскрасить самим керамическую фигурку ёлки. Очень мне понравился библиотечный квиз «Доступные тайны», в котором я принимала участие вместе с двумя Наташами. Наша команда называлась «Девчонки». Мы угадывали мелодии, наощупь распознали предметы, по памяти расставляли бутылки с жидкостью и за это получали очки в виде приза. Также отвечали на вопросы, доставая брусочки по очереди, по памяти расставляли пешки и прочее. У нас оказалось первое место, и нам подарили шоколадные медальки. Спасибо сотрудникам библиотеки за такое мероприятие. На открытии декады мне очень понравился концерт, лотерея и чаепитие. И меня на открытии наградили за активное участие в жизни общества благодарственным письмом и подарком. Спасибо администрации. Также я сходила в районный центр культуры на просмотр фильма «По щучьему велению». Фильм был очень интересный и смешной».

Коваленко Тамара,

председатель Шушенской МО ВОИ

Поделитесь этой публикацией в социальных сетях: